Susahnya Mengajar …

•July 17, 2008 • Leave a Comment

dulu pernah memang bercita cita jadi seorang dosen atau guru, mungkin karena bisa bersosialisasi dengan orang banyak dan bs berbagi ilmu dengan mereka yang membutuhkan (rasanya tuh seneng banged yah kyknya 🙂 ).
Namun ada kendala yg saya hadapi saat ini ketika memikirkan untuk kembali bercita cita seperti itu, ternyata tidak semudah yang orang bayangkan, untuk menjadi seorang dosen / pengajar itu susah banget …

selain harus mempunyai ilmu yang luas serta bisa bersosialisasi dengan orang banyak dan tidak gugup ketika memberikan penjelasan dimuka, pengajar juga harus mempunyai kesabaran yang tinggi.

pengalaman saya menjadi assisiten di pikti pun bisa saya ambil pelajaran,

masa hammpir selama 3 bulan isinya cm create blog ma email, dan itu pun diulang ulang setiap kali pertemuan, soalnya mereka anak2 tuh pada lupa semua ,,,, grhhhh ….. !!!!!
kapan pikti bs maju kalo isinya gt melulu lagi pula si Dosennya juga menggantungkan ke assisten lagi, zzzzz.  (padahal gaji e lo luwih titik 😛)

tapi memang g semua c yang kayk gitu ada juga yang uda hampir selesai buat blog MWI nya, tp ada juga yang bikin BT kalo setiap pertemuan ada yang manggil

xxx :”mas mas, ini kok gak bisa ya blognya”

oky  : “loh kenapa ??”

xxx : “saya lupa passwordnya e mas”

oky : “zzzzzzzzz (karo garuk2 kepala)”

ya moga moga pengalaman di pikti ini bisa membuat ku untuk lebih sabar lagi …

(padahal iki wes puaaaling sabar lo rek … wwkwwk)

Advertisements

test

•June 12, 2008 • Leave a Comment

test ujicoba

Emosional !!!

•March 23, 2007 • 2 Comments

knp saya memberi judul spt ini ??

saya juga baru terinspirasi ketika membaca koran pagi ini tentang artikel sebuah koran yg membahas tentang flim 300, disini ada sepasang kata yg membuat aq sadar dan kaget ..
“emosional membuat kita terlihat lemah / orang lemah adalah orang yg emosional” sunggh hebat kata” ini ..
disni juga dikatan lebih baik kita sadis atau kejam tp jgn sampai kita emosional itu yg membuat kita kalah dalam berperang (cz memank flim ini tntg perang antara persia n sparta ..) dan memank benar yg menang dalam perang ini adalah orang yg tidak pnuh dengan emosional walaupun jumlahnya hanya 300 org dan lawanya 1 juta org ,,, sungguh hebat … !!!

disini kita bs ambil kesimpulan jika kita menghadapi masalah jgnlah sifat emosionalmu di utamakan, utamakanlah sifat ketenanganmu sehingga km nanti bs berfikir jernih dalam mengambil solusi …

namun tidak segampang itu, jika kita menghadapi masalah yg komplex pastilah kebingungan pertama yg muncul!!

betul ??

apakah akhir dari penantiann ??

•March 21, 2007 • 1 Comment

ya ya ya benernya saya tidak menulis di blog saya ini untuk masalah cinta ,,

cz salah satu tujuan saya buat blog ini bukn hanya sekedar cinta aja tp kehidupan saya yg lainnya yg lebih saya untuk saya publikasikan !!

ehmm ,,, tp gimana lage y, minggu” ini yg membuat hati saya gusar adalah masalah cinta ,,,

ohh ,, tidak,, sejak lama ku tunggu hujanmu akhirnya tiba juga
tp saya tak tahu apakah gerimis hujan ini hanyalah khayalan semu saja atau memank kenyataan yg selama ini yg saya tunggu ,,
awal hujan ini membuat diri saya jadi semakin segar untuk melakukan pekerjaan lain tp kenapa akhir” ini hujan yg turun dari langit terasa bgitu asam bg saya dan menghlangkan semua semgt yg timbul di awal hujan datang …

tp apa daya kita hanya bisa berharap dan berusaha bila hujan tak lage turun menyegarkan kita maka kita hanya bisa berharap mendung selalu bersama kita dan nantinya ketika sudah waktunya turun maka hujan yg sesungguhnya akan turun untuk kita

Cintaw ,,,

•March 2, 2007 • 6 Comments

apa itu cintaw ,,,, hwa hwa hwa ,, saya bingung apakah untuk ditangisi atau untuk diperjuangkan ,,,

dan lage apakah cinta itu nafsu ??

dan knp cinta harus memilih ???

dan yang paling saya inget dari pepatah cinta

“jgn lah pernah kamu persoalkan tentang bagaimana tuk memulai cinta namun cinta itu bagaimana untuk dipertahankan”

bener” kata yg indah tuk cinta ,,

tp kalo blm memulai kapan bisa mempertahankannya ??!!! tanya knp ??!!!#@#$!@$

Akhirnya prenndd !!!

•March 2, 2007 • Leave a Comment

Setelah 1 bulan mempunyai niatan untuk membuat sebuah blog, akhirnya skarang pada tanggal 2 maret 2007 bolh pikachoee “kehidupan” ini berani saya launch .. dan saya publish ke FS n email ,,, duhhh senengnya ,,

walaupun masih sedikit isinya tp ini usaha maksimal saya untuk bs menyelesaikannya … alhamdulillah ,,,,

oia buat temen” juga mohon kritik dan sarannya y ,,, cz saya juga baru belajar buat blog ,, menyenangkan juga ternyata.

blog ini saya buat sebe

KonFlik ??!!

•February 20, 2007 • 2 Comments

apa Itu ??

Coming Soon ….